Resep Memasak Gule Bulung Gadung yang Enak, Lezat, Wangi, dan Banyak Disukai

 hai hai, ini mbak E. Apa kabar semua sobatqu yang sedang membaca artikel ini? mbak E berharap semua dalam keadaan yang baik baik saja ya. Amin!!!

Bagi teman teman mbak E yang ingin atau sedang berpergian ke Sumatera Utara, mbak E sarankan untuk jangan lupa menikmati makanan yang satu ini. Jika orang Minang bangga dengan masakan yang paling adalah Rendang, maka masakan paling enak bagi orang Mandailing adalah Gule Bulung Gadung. 





Tapi, jika belum kesampaian main ke Sumatera Utara, ini ada resep cara memasak Gule Bulung Gadung di rumah biar tidak penasaran bagaimana rasanya. 

Bahan - Bahan : 

- Daun singkong, lebih baik yang masih muda daunnya

- Santan kelapa kental secukupnya

- Beberapa butir rimbang 

- Irisan kincong atau kecombrang 

- Ikan sale / udang kecepe (sesuai selera) 

- Irisan bawang merah, kupas kulitnya

- Garam dan gula secukupnya




Cara Memasaknya : 

- Cuci bersih rimbang, kincong, udang kecepe, bawang merah, dan daun singkong yang telah disiangi

- Masukkan sedikit demi sedikit semua bahan dan bumbu ke dalam lesung, tumbuk hingga benar - benar halus

- Panaskan santan kental, setelah mendidih masukkan bahan dan bumbu yang telah halus

- Aduk daun singkong tumbuk, tunggu kira - kira 20 menit, masakan siap disajikan. 




Komentar