Lemang, Oleh - Oleh khas Medan

 hai hai, ini mbak E. Seperti biasa, blog mbak E berisi tentang informasi informasi seputar Sumatera Utara. Pada blog ini mbak E mau bagi - bagi informasi tentang Lemang. 

Ya, lemang merupakan sejenis makanan yang terbuat dari beras ketan (pulut) yang dicampur dengan air kelapa (santan) serta garam, yang kemudian dimasukkan ke dalam bambu yang sudah berlapis daun pisang muda, selanjutnya dimasak pada perapian yang telah disiapkan. 



Bagi yang suka manis, lemang dapat dimakan bersama selai srikaya dan tape ketan hitam, sedangkan bagi yang menyukai cita rasa asin, lemang dapat disantap bersama daging rendang atau dengan cocoln bumbu rendang juga tak mengurangi kenikmatan. 

Mampu tahan lama hingga sebulan. Lemang di dalam bambu dibiarkan berada di dalam bambu. Ketika akan dihidangkan, lemang di dalam bambu dipanaskan di dekat tungku. Ketika memasak nasi dengan kayu bakar, lemang pun kembali hangat setelah dipanaskan dekat tungku. 

Komentar