Ayam Tasak Telu khas Suku Karo

hai hai, ini mbak E. bagaimana kabarnyaa sobat? sepertinya mbak E sudah sering deh bikin blog tentang makanan khas suku Batak. Nah, gimana kalau sekali ini mbak E kasi salah satu makanan khas suku Karo. Nah, Karo ini ada di Sumatera Utara juga loh. Ga kalah enak juga kok. Apa itu mbak E? 

Kali ini ada makanan yang bernama Tasak Telu. 

Tasak Telu adalah masakan khas Suku Karo dari Sumatra Utara dengan bahan dasar daging ayam kampung yang dicampur dengan darah ayam. Kadang-kadang darah ayam juga dapat digantikan dengan menggunakan hati ayam dan rempela. 


Tasak telu merupakan makanan khas suku Karo berupa ayam kampung yang dipanggang tanpa bumbu yang kemudian dicincang. Sebagai pelengkap ayam tersebut dihidangkan bersama sup kaldu, cipera, serta getah dan daun singkong goreng bertabur parutan kelapa. Ketiga pelengkap itulah yang menjadi alasan kenapa disebut sebagai ayam masak tiga / ayam Tasak Telu. 


Komentar